矢巾町交通指導隊初点検と矢巾町消防団出初式が行われました

2019年1月7日

平成31年1月6日、やはぱーくで矢巾町交通指導隊初点検がありました。手帳や笛など、交通指導隊員が所持しているものの点検を行っておりました。

木皿義倫隊長をはじめとする隊員各位の今年にかける意気込みが伝わってきた初点検でした。

DSC_8897_s.JPG

【初点検を行う交通指導隊員】

同日、矢巾町消防団出初式が行われました。天候には恵まれましたが、風が強く寒い出初式となりました。

団員は、やはぱーくから矢巾ショッピングセンター駐車場まで分列行進を披露。南昌山を背景に威風堂々とした行進は見事でした。

その後、矢巾ショッピングセンター駐車場で出初式が行われ、藤原由巳団長をはじめとする団員各位の『今年も町民の生命・財産の守るぞ』という熱き思いが伝わってきた式典でした。

DSC_8929_s.JPG

【分列行進を行う矢巾町消防団】