ズッキーニレシピコンテスト2020結果発表
2020年10月1日
ズッキーニレシピコンテスト2020の審査結果を発表いたします!
応募総数19通の中から、審査員による書類審査を選考を行い、決定した3つの料理を町長が試食し、入賞作品を決定いたしました。
それでは各賞を発表します!
賞 名 | 応募者 | レシピ名 | 写真 |
食の匠賞 | 西村 尚子さん (桜屋) | ズッキーニの海苔巻き風酢の物 | ![]() |
食改協賞 |
佐々木 史恵さん(南矢幅5区) |
夏矢彩の豚汁 | ![]() |
協力隊賞 | 齊藤 修子さん(下北) | ズッキーニのはちみつレモン漬け | ![]() |
この中から、最優秀賞に輝いたのは、
最優秀賞(町長賞)は、佐々木 史恵さんの「夏矢彩の豚汁」 です!
最優秀賞の佐々木さんへは副賞として、町産銀河のしずく 10kg
受賞された皆様には、矢巾町の特産品セット(やはばおでんやさんさジュースなど詰め合わせ)をお贈りしました。
受賞作品のレシピ詳細は、10月1日の区長配布で全戸に配付いたしますので、ぜひご家庭でもお試しください。
レシピ集はこちら→受賞者レシピ集(最終.pdf(4MB)
ご応募してくださった皆様ありがとうございました。
なお、応募していただいた全作品を下記のとおり展示いたします。
期間:10月2日から10月18日まで
場所:役場1階、さわやかハウスおよびやはぱーく
惜しくも受賞を逃した作品も、どれも工夫を凝らしたおいしそうなものばかりでしたので、ぜひご覧ください。
その他、町長審査の様子や受賞者インタビューを矢巾町YouTubeチャンネルで10月9日から公開します。
こちらも併せてお楽しみください。
お問い合わせ
産業観光課
農林振興係
電話:019-611-2613