ズッキーニレシピコンテスト2020結果発表

2020年10月1日

 ズッキーニレシピコンテスト2020の審査結果を発表いたします!

 応募総数19通の中から、審査員による書類審査を選考を行い、決定した3つの料理を町長が試食し、入賞作品を決定いたしました。

 

それでは各賞を発表します!

 

 

賞 名 応募者 レシピ名 写真
食の匠賞 西村 尚子さん (桜屋) ズッキーニの海苔巻き風酢の物  
食改協賞

佐々木 史恵さん(南矢幅5区)

夏矢彩の豚汁  
協力隊賞 齊藤 修子さん(下北) ズッキーニのはちみつレモン漬け  

 

 

この中から、最優秀賞に輝いたのは、

 

最優秀賞(町長賞)は、佐々木 史恵さんの「夏矢彩の豚汁」 です!

 

最優秀賞の佐々木さんへは副賞として、町産銀河のしずく 10kg 

受賞された皆様には、矢巾町の特産品セット(やはばおでんやさんさジュースなど詰め合わせ)をお贈りしました。

 

受賞作品のレシピ詳細は、10月1日の区長配布で全戸に配付いたしますので、ぜひご家庭でもお試しください。

レシピ集はこちら→受賞者レシピ集(最終.pdf(4MB)

 

ご応募してくださった皆様ありがとうございました。

なお、応募していただいた全作品を下記のとおり展示いたします。

期間:10月2日から10月18日まで

場所:役場1階、さわやかハウスおよびやはぱーく

惜しくも受賞を逃した作品も、どれも工夫を凝らしたおいしそうなものばかりでしたので、ぜひご覧ください。

 

その他、町長審査の様子や受賞者インタビューを矢巾町YouTubeチャンネルで10月9日から公開します。

こちらも併せてお楽しみください。

 

 

お問い合わせ

産業観光課
農林振興係
電話:019-611-2613