ズッキーニレシピコンテスト結果発表

2019年10月1日

町では、町産ズッキーニをもっと気軽に家庭でも食べてもらうため、8月にズッキーニレシピコンテストを開催しました。

応募総数11件の中から、書類審査、町長の試食審査の結果、入賞作品を下記のとおり決定しました。

最優秀賞・協力隊賞は及川麻実さんの「ズッキーニのひまわりバーガー」

食の匠賞は藤沼明美さんの「ズッキーニと生きくらげの重ね焼き」

食改協賞は長沼浩さんの「ズッキーニとやはば”野菜”詰め合わせ」

 

入賞作品のレシピはこちらです。皆様、ぜひ、ご家庭で作ってみてください!

入賞作品レシピ.pdf(907KB)

 

ご応募いただいた皆様ありがとうございました。

また、審査の様子は、広報10月号 及び YouTube 矢巾町チャンネルで公開していますので併せてご覧ください。

 

動画は こちら

お問い合わせ

産業振興課
農林係
電話:019-611-2612